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初収穫 [ガーデニング]

  ズッキーニ

   

 めでたく 一本目を、今朝収穫しました。

            

 そして、今日のランチに・・・・・・

 シャキ・シャキして 美味しかったです!♪d(⌒○⌒)b♪


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野菜たち [ガーデニング]

今年 再挑戦のズッキーニ
お花が咲いて 受粉してあげたら 実が・・・・・・・
このまま成長しますように!

そして、そして、
今年 初挑戦のリーフ系の野菜

大分 成長してくれたのですが、、、、、、、
かなり 実物とはかけ離れた形に育ちました。


~~~~~~レシピ レシピ レシピ レシピ レシピ レシピ レシピ レシピ ~~~~~~
先日のお料理意教室でのレシピ紹介します。
<鮭のパイ>
材料] 1.鮭の切り身 2から4切れ
       皮と骨をとり、一口台に切り 塩・胡椒し 白ワインをふっておく。
     2.玉ねぎ 1/2個
       薄切り
     3.しめじ・しいたけ 各1パック
       しめじは小さめに割き、しいたけは薄切り
     4.春雨 30g 
       固めに戻し、3㎝位に切る
     5.ゆで卵 2個
       みじん切り
     6.ほうれん草 2~3株
       茹でて、3㎝位に切る
     7.冷凍パイシート 2枚
     8.小麦粉 大さじ1/2  生クリーム 40cc

作り方] 1.フライパンにサラダ油大さじ1をしき、鮭を焦げ目がつく位まで焼き、そこに
       玉ねぎを加え炒める。そして、キノコ類を加えさらに炒める。
      2.8を加え 塩・胡椒で味をととのえる。
      3.最後に春雨を加え 火をとめる。
        そこに、ほうれん草とゆで卵を和えます。
      これで、具の出来上がり!
        ☆春雨はしいたけ等の水分を吸収してくれるそうです。

      4.パイシート2枚を、麺棒で伸ばし、フォークで数箇所軽くおす(好みの形でOK)
      5.伸ばした1枚のパイシートに具を載せる。もう1枚のパイーシートをかぶせ、
        端は折り曲げ、フォークでその上から押さえるようにする。
      6.オーブン 200℃で 10~20分で焼きます。
        オーブンの種類により 焼き加減が違うので  パイが少し焼き目がついたら
        出来上がり。

       ジェノベーゼ(バジルペースト)と一緒に頂くと美味しいです。
        

       
    


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