新潟の旅 PART2 [いろいろ]
おご馳走
姪の嫁ぎ先のお父様が割烹のお店を営んでおり、そこでご馳走になりました。
最高に幸せでしたぁ~
たこの煮付け
メバルの煮付け
さくらしゃけの塩焼き
かに
のっぺ汁
干し貝柱と鶏でだしをとり、しいたけ・里芋・たけのこ等根菜が沢山はいってました。
他にも ハマグリの酒蒸し・まぐろの握り・茶碗蒸しなど出していただきましたが、
撮影も忘れ おしゃべりもはずみ楽しく頂きました。
どれも絶品!
「しめはり」と いうお酒もいっしょに頂きました。
全部うまそう!
どれもツヤがいい。。。。( ̄▽ ̄)
by HAL (2005-05-13 23:45)
みんなおいしそう!でも、、、
メバルの煮付け!!ああ、喰い尽したいっっ!!!!
シャケ塩も~~~っ!ご飯がすすむなぁ!!!
by なっつ (2005-05-14 00:20)
おいしそうですね。お酒がすすみそう。。
でも新潟のへきそばはイマイチだったような。。記憶が。。。
by ichiro (2005-05-14 18:44)
HALさん>ぜ~んぶっ、 美味しかったぁ(^Q^)
セレナさん>ん~~~~っ!お料理でお腹 いっぱいになりました!
ichiroさん>ご馳走と美味しいお酒 最高でしたよ。
おそばは食べなかったったんです。
by すーさん (2005-05-14 22:03)